今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新密市委编办“三措并举”持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化
发布时间:2020-06-05
        为进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻落实主题教育常态化、制度化,全面加强党员干部党性意识和综合素质,新密市委编办通过立足岗位、对标对表、学习典型,努力提升党员干部服务意识、政治纪律意识、党员先锋意识,加强机关党员干部队伍建设。
        一是立足岗位,强化服务意识。以“不忘初心跟党走,牢记使命见行动”为主题,坚持以知促行、知行合一,结合“三会一课”、主题党日、在职党员进社区开展志愿活动等,持续开展“5个1”活动,每月组织党员至少参加1次志愿服务、为身边群众办1件实事好事、认领1个公益岗位、收集1条民生意见、联系帮扶1户困难群众,比忠诚、比学习、比服务、比干劲、比奉献,以实际行动践行初心和使命。
        二是对标对表,强化政治纪律。结合疫情防控常态化,进一步加强党风廉政建设。通过对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等准则条例的学习,利用重大典型案例及本地区发生的违法违纪案件进行警示教育。通过专题民主生活会、组织生活会等形式,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,开展批评和自我批评,盘点收获、检视问题、深刻剖析,强化全体党员政治纪律、政治规矩意识。
        三是学习典型,强化先锋意识。通过领导干部领学《习近平给郑州圆方集团全体职工的回信》,集中观看《为了人民——人民军队支援地方疫情防控纪实》《雄关》等纪录片,学习疫情防控期间新时代优秀共产党员先进事迹,从而进一步加强广大党员的身份意识和宗旨意识。同时,挖掘和选树身边在疫情防控工作中的先进典型,适时开展讲座宣讲身边典型先进事迹,用身边人身边事教育党员干部。通过学习先进典型事迹,进一步提升党员干部的看齐意识,强化党员干部的先锋模范带头作用。


 

豫公网安备 41010202002460号