今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市委编办召开全市机构编制电子政务工作推进会
发布时间:2020-06-11

        6月4日,郑州市委编办召开全市机构编制电子政务工作推进会,对今年机构编制电子政务重点工作进行再动员、再部署,确保高标准完成各项目标任务。市委编办副主任王信军、调研员罗执宇、副调研员刘薇薇出席会议,综合处、编制审核处、电子政务中心相关人员,各县(市)区党委编办分管电子政务工作的领导、电子政务工作具体负责同志参会。
        会议指出,近年来,在各县(市)区党委编办的共同努力下,全市机构编制电子政务工作取得了显著成效。但是今年省委编办对电子政务工作提出了更高要求,对网络安全、网上名称管理、机构编制云平台建设提出了更加明确的目标。面对时间紧、任务重、难度大的实际情况,应以更加强烈的担当、更加务实的作风,高质量完成各项任务。
        会议强调,各县(市)区党委编办要推动好、落实好电子政务工作,继续发扬连续作战、能打硬仗的优良作风。一要明确任务,提高思想认识。切实发挥信息化建设的服务保障作用,尽快整改在网络安全管理和安全防护上存在的漏洞,提升网络安全防护能力,筑牢网络安全屏障。认真履行网络安全主体责任,严格执行各项管理制度,将安全管理各项要求落实到日常、落实到经常,定期开展自查,及时消除安全隐患。二要加强统筹,合理安排工作。将电子政务重点工作排好时间表,既稳步有序推进,又讲方法、重实效。结合前期梳理的中文域名、网站标识变化情况,及时跟进机构改革进展,进一步做好中文域名和网站标识的清理规范工作,按程序办理注册、变更、注销事项,提高网上名称管理工作水平,维护党政群机关和事业单位网上名称的真实性和权威性。机构编制云平台建设工作要注重数据的时效性和准确性,应提早谋划,为下步数据采集打好基础。三要密切交流,积极沟通协调。电子政务工作政策性强、涉及面广、专业性要求高,在推进过程中,要与本级业务主管部门做好对接,争取指导和支持,要与市委编办多沟通,县(市)区之间要多交流,相互借鉴经验。

 



豫公网安备 41010202002460号