今天是:2020年11月25日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
巩义市委编办多措并举稳步推进行政执法体制改革
发布时间:2020-06-11
        近期,巩义市委编办认真贯彻落实中央、省委和郑州市委关于深化五大领域综合行政执法改革各项决策部署,以实现一个领域“一支队伍管执法”为目标,聚焦多头多层重复执法等突出问题,整合机构编制资源,理顺行政管理体制,持续稳步推进综合行政执法改革。
        一是摸底调研,充分掌握涉改部门情况。先后多次下发征求意见通知,要求五大领域涉改部门认真研究中央关于深化行政执法改革工作的指导意见及豫办〔2019〕16号、郑办文〔2020〕1号等文件精神,各部门将改革推进过程中遇到的困难和问题反馈至编办,该办收集汇总并与涉改部门一把手和执法队伍负责人进行座谈和沟通,掌握整体情况,摸清机构编制底数,及时听取意见和建议。
        二是主动出击,多家部门协同配合发力。在县(市)级改革工作还未开始前,该办就要求各部门切实加强纵向、横向联系,积极与上级和相关行业主管部门沟通对接,主动了解省、郑州市和周边地区各自领域综合行政执法改革动态,明确上级任务和改革配套政策等,相互学习交流借鉴,对于改革过程中出现的问题和困难及时向上级行业主管部门请示解决。
        三是逐步推进,持续优化综合执法机构。党政机构改革前,巩义市就初步实现了交通、文化、农业、生态环境领域的集中统一执法,本次改革按照“前后衔接、持续优化”的办法,在市交通运输局执法局的基础上组建市交通运输综合行政执法大队,在市文化市场综合执法大队的基础上组建市文化市场综合行政执法大队,在市农业综合执法队的基础上组建农业综合行政执法大队。实行“局队合一”体制,进一步规范各领域综合执法的职责范围、机构名称、人员编制等,通过整合、组建、挂牌、融合的顺序稳步推进改革。

豫公网安备 41010202002460号