今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
管城回族区委编办三强化三确保助力经营类事业单位改革工作落地落实
发布时间:2020-06-11

        围绕着力解决从事生产经营类事业单位存在的事企不分、体制不顺、机制不活等突出问题,管城回族区委编办采取“三强化三确保”工作举措,高效稳步推进经营类事业单位改革。
        一是强化组织保障,确保把党的领导贯穿改革全过程。进一步建立健全党的领导机制,调整该区分类推进事业单位改革领导小组及其成员,加强党委政府对改革工作的部署、协调、检查和督促;制定工作方案,下发《关于进一步做好我区从事生产经营活动事业单位改革的通知》(管办网〔2019〕15号)文件,明确职责,细化分工,由区委、区政府对全区经营类事业单位改革工作负总责,组织、编制、财政、人社、审计等部门按照分工做好指导工作,确保监督检查机制落实到位。
        二是强化政策学习和调查研究,确保改革靶向施策。在深入学习研究中央、省市在经营类事业单位改革及相关人员安置、国有资产管理等方面的政策法规和指导意见的基础上,通过实地查看、座谈交流、查阅资料等方式,全面调研该区2家涉改单位详细情况,具体了解机构性质、法人资质、资产状况、经费收支、人员编制等情况,全面梳理单位实情,形成改革建议,报领导小组审议,确定该区采取撤销事业单位建制,指定相关部门整体接收的方式推进改革。
        三是强化责任落实和舆论引导,确保改革任务落实落细落稳。各涉改单位接收部门进一步强化责任意识,及时组建专项工作领导小组,相关职能部门明确具体负责领导,负责改革的指导协调和组织实施。同时,将舆情引导维护稳定放到首位,积极做好涉改单位人员政策解释,及时消除干部职工顾虑,使改革得到广大干部职工思想上的认同、感情上的理解、行动上的支持,确保圆满完成经营类事业单位改革工作。


豫公网安备 41010202002460号