今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
荥阳市委编办创新公立医院管理体制推进医疗共同体建设
发布时间:2020-06-11
        为进一步深化医药卫生体制改革,实现医疗机构资源共享,构建分级诊疗服务新体系,让群众就近享受优质医疗服务,荥阳市委编办采取“三举措”,全力推进医疗共同体建设。
        一、调整优化管理体制。整合公立医院及基层卫生院(社区卫生服务中心),组建荥阳市总医院,接受卫健委的管理和监督,总医院内各公共医疗卫生机构的管理主体由卫健委调整为市总医院,保持其事业单位法人资格、单位性质、人员编制、职责任务、政府投入、优惠政策、原有名称“七不变”。
        二、强化内部运行管理。市总医院按事业单位法人予以登记,赋予相应的统一社会信用代码,设立“六部一中心”综合管理部门,推进行政、人员、财务、业务、信息、绩效、药械“七统一”管理,统一规章制度和技术规范,提高运行效率,降低运行成本。
        三、创新人员编制管理。市总医院依托市人民医院、市中医院推行员额制,核定的总员额由市总医院统一管理、统一使用、统一调配,纳入总员额管理的人员(包括编制管理和员额管理)均实行实名统计。公立医院现有人员编制,按照“退一建一”逐步核减事业编制。通过过渡,使该市公立医院全部实行员额制管理。
    

豫公网安备 41010202002460号