今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
金水区委编办狠抓自身建设打造“五型机关”
发布时间:2020-06-11
        为适应新时代对机构编制工作提出的新要求,进一步加强党政机构职能体系建设,金水区委编办聚焦打造“五型机关”,不断提升自身建设,奋力开创机构编制工作新局面。
        一是改进学风,打造学习型机关。在每周二理论业务集中学习的基础上,通过定期不定期组织全体机关干部讲学习体会、进行小测试等方式,引导干部职工学习新发展理念,提升用党的最新理论成果武装头脑、指导工作的能力。
        二是解放思想,打造创新型机关。坚持把机构编制工作放到服务党委、政府中心工作的大局中去,针对工作中出现的新情况、新问题,创新思维方式,用新发展理念研究解决新问题、新矛盾,同时做好创新成果的总结运用,带动整体工作上水平。
        三是提质增效,打造服务型机关。树立主动服务意识,坚持深入研究影响改革发展稳定的体制机制问题,积极为党委、编委提出有价值的意见建议,当好参谋助手。通过在服务的广度、深度和质量上下功夫,提升编办的影响力和美誉度。
        四是转变作风,打造实干型机关。提振工作精神,树立求真务实、勇于担当、主动作为的工作作风,引导机关干部在工作中想到深处、谋到远处、干在实处,高标准严要求,推动金水机构编制工作在全市走前列、出亮点,为金水决胜全面领跑中部城区发展奋斗目标提供机构编制保障。
        五是廉洁自律,打造廉政型机关。始终把政治要求贯穿到机构编制工作和自身建设全过程、各方面,强化政治担当,严守纪律底线,牢固树立“为民、务实、清廉”的机构编制干部履职形象,切实维护好编办风清气正的良好政治生态,永葆政治机关本色。
    

豫公网安备 41010202002460号