今天是:2020年7月16日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
中原区委编办“三个明确”积极推进权责清单动态调整联席会议制度建设
发布时间:2020-06-19
        为加强对中原区权责清单动态调整工作的组织协调,建立健全权责清单数据信息共享,促进部门之间的协作和配合,进一步规范权责清单动态调整机制,中原区委编办积极推进建立权责清单工作联席会议,联合区政务办、区司法局共同制定《关于建立中原区权责清单工作联席会议制度的通知》。
        一是明确联席会议职能。通过召开联席会议,加强部门之间的联系沟通,及时发现、解决部门权责清单动态调整中出现的新情况、新问题;研究进一步推动权责清单动态调整工作落实的任务和措施。
        二是明确联席会议成员单位工作职责。联席会议成员单位由区委编办、区政务办(区大数据局)、区司法局及28工作部门和14个街道办事处组成,成立协调组和落实组,明确各成员单位落实权责清单动态调整组织、梳理、审核、汇总、公布等工作任务的工作责任,充分发挥协调组和落实组在联席会议中的协作配合作用。
        三是明确联席会议各项制度。制定《会议制度》、《会商制度》、《通报制度》、《考评奖惩问责制度》,落实会议报告、部门协商,问题通报、追责问责,使联席会议工作程序化、规范化、全面化。
    

豫公网安备 41010202002460号