今天是:2020年12月1日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
新郑市委编办以评估工作促“三力”提升
发布时间:2020-06-19
        为切实做好机构改革“下半篇”文章,推进改革从“物理整合”到“化学反应”转变,新郑市委编办加强组织领导,精心谋划筹备,对全市34家党政机关和13个乡镇(街道)机构改革落实情况开展全面评估。通过此次实地评估,机构编制影响力、干部队伍凝聚力、单位之间互信力得到显著提升。
        一是提升机构编制影响力。评估工作中,为各单位发放《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制监督检查工作暂行规定》等机构编制政策法规资料,加强机构编制政策宣传力度,强调机构改革不到位的严重性,强化了机构编制部门权威,加快了编制部门从幕后到台前的转变,提升了机构编制影响力。
        二是提升干部队伍凝聚力。以此次评估为契机,从各科室抽调骨干力量组成两支评估队伍,通过业务学习、联络对接、座谈交流、总结汇报等形式,评估队伍相互配合、沟通协调、业务水平的能力得到增强,机构编制队伍整体凝聚力、向心力、战斗力显著提升。
        三是提升单位之间互信力。在实地评估中,通过面对面的沟通、心与心的交流,摸清单位情况的同时,也注重听取单位负责人对编办工作的意见建议,及时向他们答疑解惑,争取单位的理解与支持,为今后机构编制工作的顺利开展奠定了互信基础。

豫公网安备 41010202002460号