今天是:2020年7月16日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
巩义市委编办“三个坚持”做好事业单位清理规范工作
发布时间:2020-06-19
        今年以来,巩义市委编办在做好承担行政职能和经营类事业单位改革工作的同时,紧紧围绕强化公益职能、整合机构数量、推动规范管理的总要求,深入调研,科学谋划,稳步推进,持续做好公益类事业单位清理规范工作。
        一是坚持瘦身强身。按照“一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责”和“撤一建一”、“撤多建一”等的要求,优先整合职责任务、名称相近及职能弱化的事业单位。在全市科级事业单位总量范围内,通过撤销、合并,腾出机构限额和编制资源,为进一步优化配置机构资源提供保障。
        二是坚持统筹均衡。结合巩义实际,尽可能保证市直部门都有1个科级事业单位,在收集整理各部门成立事业单位请示文件、充分掌握全市科级事业单位分布情况的基础上,经过深入调查研究和编委会讨论审议,通过总量内统筹调剂,确保了各部门科级事业单位统筹均衡分配,打通各部门事业单位人员发展通道。
        三是坚持适当倾斜。对于机构改革后职责任务明显增加的部门,承担市委市政府中心工作、重点工程或日常任务繁重的部门,适当倾斜科级事业单位数量。特别是疫情发生后,按照上级党委编办要求,进一步提高该市疾控部门机构规格和人员编制配备,为坚决打赢疫情防控阻击战提供体制机制保障。
    

豫公网安备 41010202002460号