今天是:2020年7月16日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
中牟县召开分类推进事业单位改革工作领导小组(扩大)会议
发布时间:2020-06-19
        近日,中牟县召开分类推进事业单位改革工作领导小组(扩大)会议,对从县直差供和自筹事业单位选调人员长期下沉到社区工作作出具体安排。县委常委、县委组织部部长、县分类推进事业单位改革工作领导小组组长耿志国主持会议,领导小组全体成员、各街道办事处和县直各有关部门负责同志参加会议。
        会上,县委编办主任姚保林同志宣读《中共中牟县委 中牟县人民政府关于调整中牟县分类推进事业单位改革工作领导小组的通知》和《中牟县分类推进事业单位改革工作领导小组办公室<关于中牟县从县直差供和自筹事业单位选调人员长期下沉到社区工作>的通知》,并对相关政策进行详细解读。
        会议指出,此次选调工作意义重大,一方面,充实基层一线力量,是缓解社区管理服务压力的根本措施,也是吸取疫情防控“战时体制”经验,提升该县社区发展治理能力和水平的有力举措;另一方面,人员下沉社区,是创新人员管理的重大举措,可引流职能弱化单位人员,盘活人力资源,调动工作积极性。
        会议强调,一要全面落实各相关单位主体责任,各单位要提高政治站位,统一思想、吃透政策、积极动员,配合做好人员选调工作,并确保单位人员思想不乱、工作不间断,定向下沉社区人员要履职尽责,能长期胜任社区工作,接受街道党工委、办事处管理;二要建立完善奖励机制,鼓励适合条件者报名,选调人员三个月过渡期满且考核合格者,待遇可参照全供事业单位执行;三要形成实地调研、抽调督查常态机制,制定完善考核管理办法,严格人员管理,根据各单位情况,统筹调配,盘活人力资源,杜绝人浮于事。下一步,该县将持续有力推进事业单位改革,优化事业单位人员结构,实现全县事业单位工作提质增效。

豫公网安备 41010202002460号