今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
荥阳市委编办组织开展超权限设置机构等问题自查自纠工作
发布时间:2020-06-19
        按照《中共河南省委机构编制委员会办公室关于开展超权限设置机构等问题自查自纠和完善机构编制实名制管理工作的通知》(豫编办〔2020〕84号)文件精神,荥阳市委编办认真组织,精心部署,扎实开展超权限设置机构等问题自查自纠工作,进一步严肃机构编制纪律,巩固机构改革成果,全面提升机构编制管理水平。
        一是高度重视,加强组织领导。组织全办干部职工学习文件内容,高度重视自查自纠工作,第一时间向市委编委领导报告省委编办文件精神和开展工作的建议,印发《关于开展超权限设置机构问题自查自纠和完善机构编制实名制管理工作的通知》,并积极与市委组织部对接,推进自查自纠工作。
        二是精心部署,加强分工协作。以监督检查科为牵头科室,机构编制管理科与信息中心提供相关数据和业务配合协调。对照机构编制政策法规和“三定”规定,依托机构编制实名制系统及工作台账,对全市机构设置、领导干部职数、领导干部配备情况进行核查,进一步细化自查自纠工作措施,切实做到底数清、情况明,确保按时完成工作任务。
        三是落实责任,加强问题整改。明确全市各主管单位对本单位及所属单位的自查自纠工作负责,自行查找超权限设置机构等问题,重点围绕超权限设置机构、超规格超职数配备领导干部和自行设置领导职务名称等问题。坚持不瞒报、不虚报、不漏报,实时与该办掌握的情况进行比对,对发现的问题进行分析、核实、认定,形成问题清单,提出整改意见,明确整改时限。对于整改不及时、整改不到位的部门进行严肃问责,确保整改到位。

豫公网安备 41010202002460号