今天是:2020年7月16日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
新密市委编办“三字诀”强化规范实名制管理工作
发布时间:2020-06-19
        近年来,新密市委编办把加强实名制管理作为提升机构编制科学化、规范化、精细化管理的有力抓手,创新思路、强化措施,采用“新、准、实”三字诀,推动实名制管理水平再上新台阶。
        一是强化数据动态维护,确保系统“新”。对机构名称、挂牌情况、内设机构、编制及领导职数等情况,实行“职能有转有变、机构有设有撤、编制有增有减、人员有进有出”的动态管理办法,保证实名制系统的时效性。
        二是强化手工台帐管理,确保数据“准”。完善全市行政、事业单位台帐,明确记录机构性质、规格、编制、领导职数、实有人数等基本内容。对机构改革、编制增减、人员变动等情况,及时进行更新,保证台帐数据的准确性。
        三是强化数据分析汇总,确保统计“实”。坚持“日更新、月统计”的管理模式,月月清查、月月汇总、做到实名制数据库、电子版台帐、手工台帐“三账合一”,并做好机构编制月报、季报、年报统计分析上报工作,保证报表的精确性。

豫公网安备 41010202002460号