今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
郑州市委编办高质量推进网上名称管理工作
发布时间:2020-06-19
        按照中央编办、省委编办关于网上名称管理工作的有关要求,郑州市委编办以规范党政机关事业单位网上名称为目标,从三个方面着手,扎实做好中文域名、网站标识管理工作。
        一是扎实做好中文域名注册、变更、注销工作。按照省机构编制电子政务中心《关于进一步加强网上名称管理工作的通知》要求,对全市已注册中文域名进行梳理。结合机构改革,以涉改单位为重点逐个进行统计,建立了中文域名管理台账,实现了域名底数清、变化情况清、域名状态清。以中文域名管理台账为基础,涉及域名注册、变更、注销的,通过电话或邮件形式通知到相关单位,明晰工作流程、操作步骤,由专人负责解答各单位在系统操作中遇到的问题,切实提高工作效率。
        二是扎实做好网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作。在对全市已注册中文域名进行梳理的同时,通过与网站管理部门积极对接,对全市党政机关事业单位开办网站情况进行了摸底。以党政机关事业单位网站审核管理平台中的数据为基础,对网站是否挂标、网站挂标是否规范、网站标识信息是否准确等情况进行了统计,建立了网站标识管理台账。涉及网站标识申请、变更、注销的,及时将办理流程通知到相关单位,强调网站标识作为党政机关事业单位在互联网上“身份证”的重要性,切实维护网站标识的严肃性。5月份,省机构编制电子政务中心对各省辖市市直单位网站挂标情况进行了抽查,郑州市的抽查结果为全部规范,得到省里认可和表扬。
        三是多措并举形成合力。为确保网上名称管理工作取得实效,郑州市委编办始终将摸清底数、规范流程作为重点。在中文域名梳理中,由电子政务中心牵头,其他业务处室配合,确保域名信息及时跟进机构改革进展。在网站标识梳理中,主动与市委网信办、市政府办公厅等部门沟通,确保掌握的网站底数全面准确。按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》要求,以政府网站规范工作为契机,将网站标识申请、变更、注销纳入其工作流程,进一步提升了网站挂标工作效率和质量。

豫公网安备 41010202002460号