今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新郑市委编办实施“党建+”工程推动机关党建提质增效
发布时间:2020-06-19
        为坚持“党要管党、从严治党”要求,使机关党建更好地突出中心、服务大局、促进发展,更好地体现时代性、科学性,新郑市委编办创新党建工作的观念、思路和方法,以“党建+”为抓手,不断推动机关党建提质增效。
        一是党建+社区服务。坚持以人民为中心的发展思想,落实机关党组织、在职党员到社区“双报到”制度。建立党员示范岗,深入基层、深入实际、深入群众,联合街道社区党组织开展丰富多彩的共驻共建活动,为基层群众做好事、解难事、办实事,用实际行动走好群众路线。
        二是党建+群团建设。坚持以党建带群建,增强群团组织政治性、先进性、群众性,持续开展爱心帮扶、义务献血等公益活动和丰富多彩的文体活动,营造团结和谐、严肃活泼、积极向上的机关氛围。
        三是党建+创文工作。紧紧围绕“党建带创建、创建促党建”的工作思路,坚持机关党建和文明创建相融合,强化党建引领,注重发挥党支部在“文明单位”创新活动中战斗堡垒和先锋模范作用,实现干部职工文明素养进一步提升,综合能力进一步加强,工作业绩进一步显现,文明形象进一步树立,社会影响力进一步提高。
        四是党建+业务工作。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,提升思想站位,推动党建工作与机构编制业务工作同谋划同部署同推进同考核,实现深度融合、相互促进。坚持把党建工作贯穿于机构编制业务工作全过程,深入打造“四有一好”党建品牌,强化改革意识、创新意识、服务意识,更好地服务全市中心工作。

豫公网安备 41010202002460号