今天是:2020年7月16日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
惠济区委编办“三注重”加强机构改革相关文件管理工作
发布时间:2020-06-19
        为进一步加强和规范党政机构改革、乡镇和街道机构改革后文件资料管理工作,惠济区委编办“三注重”力促机构改革文件管理完整化、数字化、标准化。
        一是注重汇总,保障文件整理完整性。安排专人负责党政机构改革、乡镇和街道机构改革及相关机构编制档案的归纳整理,将党政机构改革、乡镇和街道机构改革以来的省市文件、“三定方案”等资料分类归纳、胶装成册、分别存放,确保机构改革文件材料的完整性,方便了日后的查阅和管理。
        二是注重长效,推动文件管理数字化。将整理归纳的文件录入EXCEL表格,形成惠济区机构编制文件查询系统,同时,将纸质材料进行扫描,做好电子文件的数据备份工作,实现文件资料数字信息化,进一步提高了资料信息的利用实效。
        三是注重制度,实现文件管理标准化。实施文件管理专人负责制,严格执行文件的借阅、使用等各项制度,并将档案柜及档案室的钥匙由专人保管,保证了文件管理工作规范有序,逐步实现了文件管理标准化。

豫公网安备 41010202002460号