今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市开展开发区(园区)管理机构专题调研工作
发布时间:2020-06-22
        为进一步规范县(市)区各类开发区(园区)管理机构设置,提升开发区(园区)管理能力和服务水平,推动郑州市经济高质量发展,近期,郑州市委编办对所属12个县(市)区的49家产业集聚区、组团新区、工业专业园区、服务业园区等各类开发区(园区)管理机构运行情况进行了专题调研和全面梳理。
        调研中,专题调研组深入各园区通过座谈会、实地察看等多种方式,详细了解管理机构在招商引资、经济管理和投资服务方面的职能发挥情况,察看园区规划建设情况、经济指标、规模以上企业、科技创新、生态环境保护等经济发展状况及机构运行中存在的问题。调研组就开发区(园区)管理机构的职能配置、编制配备、内设机构设置及机构运行在存在的问题与相关人员进行深入细致的交流,并就如何进一步优化开发区(园区)管理机构设置、理顺管理机构和所在乡镇(办)的关系进行了分析探讨。
        从调研的情况来看,开发区(园区)作为县域经济发展的重要支撑力量,发挥了重要作用,但在发展过程中也存在管理机构设置不够规范、职能配置不太精准、套合机制不完善等问题。下一步,郑州市将按照精简高效的原则,进一步规范开发区(园区)管理机构设置,构建促进开发区(园区)发展的长效机制,以规范促发展,指导开发区(园区)管理机构集中精力抓好经济管理和投资服务,焕发体制机制活力。

豫公网安备 41010202002460号