今天是:2020年8月13日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
新郑市委编办“三个强化”促县域治理“三起来”
发布时间:2020-06-22
        为进一步提高县域治理体系和治理能力现代化水平,新郑市委编办通过“三个强化”促进县域治理“三起来”,切实为全市经济社会高质量发展提供有力的体制机制保障。
        一、强化工作统筹。着眼推进县域治理体系和治理能力现代化新形势新要求,全面梳理县域治理“三起来”涉及改革和体制机制调整任务,研究谋划今后机构编制工作的目标方向、重点任务和方法步骤,统筹使用各类机构编制资源,推动工作重心向促进县域治理“三起来”聚焦,向建设人民满意的服务型政府聚焦。
        二、强化对接争取。以《赋予践行县域治理“三起来”示范县(市)省辖市级经济社会管理权限目录》(征求意见稿)梳理工作为契机,深入研究相关政策,找准上级政策与新郑市市情实际、相关工作的结合点,加强与上级部门的沟通对接,努力争取更多的支持和帮助,为推动全市经济社会加快发展架桥铺路。
        三、强化对标意识。对标我省第一批践行县域治理“三起来”示范县(市)中的先进县(市),学习借鉴先进经验和优秀做法,打通“堵点”、补上“断点”,不断创新体制机制,加快构建适应新时代县域发展要求的管理体制机制新格局。

豫公网安备 41010202002460号