今天是:2020年7月16日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
惠济区委编办“三举措”推动人员编制下沉工作落实落细
发布时间:2020-06-22
        为缓解基层人员编制资源紧张,构建简约高效的基层管理体制,惠济区委编办认真贯彻省委、市委部署,统筹编制资源,立足协同高效,推动人员编制下沉工作落实落细。
        一是强化组织领导,压实改革责任。成立工作领导小组,严格依据省市精神,落实编制人员下沉政策,明确要求编办与人社部门相互配合,认真研究相关政策,结合该区实际,出台有利于人员下沉的可行性方案,将改革工作落到实处。
        二是统筹编制资源,推动编制下沉。严格按照省“减县补乡”政策要求,下沉80名自收自支编制至各镇办,充实基层编制力量。以机构编制实名制管理系统为依托,针对各镇、办现有人员进行调研,全面梳理现有各种类型的财政供养人员,深入挖潜可调剂编制资源,用于加强基层编制需求,推动编制资源向乡镇和街道倾斜。
        三是强化部门联动,推动人员下沉。建立与人社部门沟通联动机制,从编制、人员两方面将“减县补乡”政策落实落细。截止2019年底,区直事业单位(不含卫生系统)开支形式为经费自理的正式在编人员61人全部下沉到8个镇(街道),空缺的编制,面向社会广泛吸收人才,将机关事业单位进人招录计划重点向基层倾斜,充实基层人员力量,破解用人难题,为服务基层提供可行有效的体制机制保障。

豫公网安备 41010202002460号