今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
巩义市委编办“三严三准”扎实开展超审批权限设置机构等问题自查自纠
发布时间:2020-06-22
        近期,根据省委编办、郑州市委编办关于开展超审批权限设置机构等问题自查自纠和加强机构编制实名制管理的重要指示,巩义市委编办以问题为导向,明确责任主体,加强部门联动、自我剖析,严格查摆、精准施策,确保自查自纠工作落到实处。
        一是严格主体责任,准确分析研判。及时研究学习文件精神,明确文件所涉及到的四种主要情况及巩义市机构编制事项调整和管理过程中可能存在的问题,进行前期预判,确保工作按要求和时间节点完成。
        二是严格规范管理,准确宣传引导。以本次自查自纠工作为契机,大力宣传引导广大党员干部学习运用机构编制政策法规,在全市范围内形成机构编制建章立制、规范管理的良好氛围。将《中国共产党机构编制工作条例》和《巩义市机构编制工作规则》列入市委理论学习中心组必学课程,按时开展集中学习活动,同时引导市直部门和镇(街道)党政机构负责人、分管机构编制工作的副职、组织人事学习掌握,严格按照《条例》和《规则》开展部门机构编制工作。
        三是严格对照查摆,准确核实问题。明确专人负责此项工作,严格对照机构编制管理台账和机构编制实名制数据库,重点查阅2012年以来巩义市成立的各类副科级及以上机构是否有上级批文、备案报告等相关依据。为杜绝模糊处理,确保准确掌握实情,积极与组织部门沟通对接,由市委组织部干部科和干部监督室协助编办对超规格超职数配备领导干部问题进行核查,对发现的问题及时研究解决办法,确保本次自查自纠工作不走形式、落到实处。

豫公网安备 41010202002460号