今天是:2020年7月16日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
荥阳市委编办“三措施”积极助推干部监督工作
发布时间:2020-06-22
        荥阳市委编办立足自身职能分工,积极发挥好干部监督工作联席会议成员单位作用,增强干部监督工作整体合力,推动荥阳干部监督工作体系建设,为全市经济社会发展提供坚实机构编制保障。
        一是建立清单,加强监督。以开展机构改革“回头看”检查为契机,进一步强化机构编制管理和监督,建立工作清单、问题清单、节点清单,构建“常态监督+节点管理”机构编制监督检查工作体制,确保监督检查工作取得实效,切实把机构编制纪律责任落到实处。
        二是及时沟通,依法履职。根据市委组织部《荥阳市干部监督工作联席会议制度工作规范》精神,对于查处或发现的科级干部违反机构编制管理规定方面问题,及时与组织部门沟通。市委编办确定一名联络员,负责收集汇总该办掌握的干部监督信息,实行月报告制度,每月填写《干部问责情况统计表》和《反映干部问题情况统计表》报送市委组织部,增强干部监督工作的合力。
        三是落实联动,信息共享。加强与相关部门的协作配合,找准范围对象,聚焦问题核心,加强信息交流,形成资源共享,充分发挥齐抓共管、多方联动、共同监督的多部门协作机制的作用。

豫公网安备 41010202002460号