今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
郑州市委编办圆满完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作
发布时间:2020-06-22
        为做好疫情防控期间事业单位法人年度报告公示工作,郑州市委编办不断创新工作方法,优化服务手段,圆满完成2019年度市直事业单位法人年度报告工作。
        一、及早部署,科学推进。一是于2019年12月初印发《关于2019年度事业单位法人年度报告有关问题的通知》,明确了年度报告报送范围、报送程序和需要提交的材料,通过政府公文交换站发至各举办单位,并在市委编办网站上同步发布,方便各事业单位随时查阅。二是认真落实疫情防控要求,采取“无接触”工作方式,及时通过政务服务网发布通知,进一步明确办事流程,科学有序推进年报工作开展。三是提前梳理尚未在年报截止日期前网上提交年度报告的64家单位,主动沟通联系,询问具体情况,并督促其及时提交相关材料,确保年报按时完成。
        二、创新手段,优化服务。一是畅通信息沟通渠道,设立咨询电话,为市直事业单位答疑解惑,做到“一次性告知”,针对存在的一些共性问题,依托微信工作群进行网上培训,采取录制视频、截屏图片正误对比的方法,有效指导相关单位做好修改。二是为确保疫情防控和业务工作“两不误”,按照“最大限度减少人员聚集流动”的要求,积极实施预约办理,预先与航空港区、经开区和高新区等事业单位较远、较集中的局委进行沟通协调,安排专人负责预审所属事业单位的纸质材料,约定上报年度报告书的时间,有效地减少了人员的聚集和流动。在疫情期间累计预约办理事业单位年度报告119家。三是为实现“最多跑一次”、“一次办结”,在办公区设立自助电脑,并对专办员变动较大、业务不熟悉的单位,耐心进行现场“手把手”指导操作,有效地提高服务质量和工作效率。
        三、严格审核,强化监管。一是提前组织全体人员集中学习相关文件,规范填报内容,统一受理标准。二是坚持高标准、严要求,对材料不全、不符合要求的239家事业单位年度报告予以退回,电话告知存在问题及修改的内容并重新上传,对于证书刊载事项发生变更的115家事业单位,严格按照规定,要求事业单位“先变更,后年报”,确保年度报告公示内容的真实性、准确性、有效性。三是对176家证书到期的事业单位及时更换了证书,保证了事业单位工作开展的连续性。截至5月31日,完成2019年度市直事业单位法人年度报告816家,年度报告完成率、公示率均达到100%。
    

豫公网安备 41010202002460号