今天是:2020年8月13日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
市委编办着力优化体育产业机构促进经济社会高质量发展
发布时间:2020-06-30
        随着经济社会的快速发展和居民生活水平的不断提高,体育产业在创造社会就业和促进经济发展中的作用和地位日益显现,体育产业正在成为经济转型升级的重要力量。为进一步做大做强郑州体育产业,促进经济高质量发展,满足人民美好生活需求,近期,市委编办坚持问题导向,围绕我市体育产业结构现状、政府推动体育产业的体制机制等问题,深入开展调查研究。
        从调研情况来看,郑州具备良好的区位优势和丰富的体育产业资源,但由于历史原因,体育产业发展起步晚、发展相对滞后,体育产业总量不足,与旅游文化等产业相比在我市经济中所占比重还比较低,尚未充分发挥出新兴产业的潜力和优势。结合调研情况以及工作实际,我办积极调整完善体育产业机构设置,优化职能配置,为体育产业发展提供体制机制保障,为我市经济社会高质量发展贡献力量。

豫公网安备 41010202002460号