今天是:2020年8月13日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
登封市委编办“三个围绕”推进经济发达镇行政管理体制改革工作
发布时间:2020-06-30
        2015年6月,省委确定登封市大冶镇、告成镇为省级经济发达镇行政管理体制改革试点镇后,登封市委编办会同试点镇扎实开展试点工作,先行先试,探索镇级行政管理体制改革新思路新做法。
        一、围绕政府职能转变,突出事权下放。按照“权责一致、依法下放、能放则放”原则,为乡镇(街道)下放11项县级经济社会管理权限。以大冶镇、告成镇为试点先行推进该11项县级经济社会管理权限在乡镇一级落地实施,按照“有权必有责、用权受监督、违法要追究”的要求,确保下放权限运行有序,让下放权限接得住、用的好,真正便民利企。
        二、围绕政府管理创新,狠抓组织建设。优化大冶、告成的机构设置,以“七办五中心”为抓手,加强镇级政府社会管理和公共服务能力,强化组织建设,突出党建引领,充分发挥党组织在乡村振兴、经济发展、生态保护、社会管理等方面的领航作用。
        三、围绕社会管理创新,推进综合执法。建立乡镇和街道综合行政执法试点工作,以大冶、告成镇为试点,先期以资源规划、城管、市场监管、公安、司法等部门在乡镇的站办所为基础,推进乡镇综合执法试点工作。

豫公网安备 41010202002460号