今天是:2020年8月13日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
新密市委编办全面加强事业单位监督管理
发布时间:2020-06-30
        近年来,新密市委编办通过主动服务、明确责任、精准监管等多项措施,扎实推进事业单位登记管理、法人年度报告、“双随机一公开”等工作,全面加强事业单位监督管理。
        一是事前“告知”、主动服务。明确事业单位法人的权利和义务,强调法人年度报告公示工作的重要性,进一步规范事业单位法人登记制度,扎实做好登记管理业务指导,优化事业单位登记服务。对事业单位法人设立、变更、注销登记事项,按时限向事业单位或其举办单位发放《告知书》,详细列明登记业务办理程序和时限要求。
        二是事中“督办”、明确责任。查阅梳理全市事业单位法人年度报告,对存在隐患的事业单位进行重点关注。构建事业单位实地核查长效机制,建立事业单位法人名录库、执法检查人员名录库和随机抽查事项清单,在事业单位法人名录库中按规定比例随机抽取事业单位,在执法检查人员名录库中随机抽取2名执法检查人员,通过实地核查和书面核查,对存在问题的事业单位,向其发放《督办函》,明确督办内容和办理期限,强化举办单位监督职责,落实事业单位主体责任,并向全市通报核查情况。
        三是事后“整改”、精准监管。将公示信息抽查结果在新密市政府网站公开,公开事项包括事业单位名称、住所、法定代表人、抽查时间、抽查方式、检查情况、登记管理机关意见、抽查工作人员、监督举报电话等,并将其纳入事业单位信用档案。对超过督办期限仍未完成督办事项的,向其举办单位发放《整改通知》,确定整改内容,暂停该举办单位机构编制业务审批直至整改合格。
    

豫公网安备 41010202002460号