今天是:2020年10月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
金水区多措并举加强辖区疾病预防体系建设
发布时间:2020-09-07
        为深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的指示精神,贯彻落实全省、全市卫生健康大会精神,金水区高度重视,坚持“人民至上、健康至上、安全至上”的理念,强硬件、招人才、优服务、树品牌,确保群众享受到看得见、摸得着、用得上的卫生健康服务。
        一是加强公共卫生应急管理体系建设。结合疫情防控中金水公共卫生应急管理体系存在的短板,健全重大疫情防控救治网络,加快公共卫生基础设施建设,打造专业化的应急队伍,增强突发公共卫生事件的应急处置能力。
        二是提升社区卫生服务水平。严格落实市委提出的“有房、有人、有设备、有资金”的“四有”保障标准,加强社区卫生服务机构建设,统筹全区医疗卫生资源,盘活社区卫生服务机构脉络,切实提升社区卫生服务水平。
        三是强化金水区总医院建设。建强人才队伍,加强与国内外知名院校、医疗机构的交流合作,创新智慧医疗、远程医疗的服务模式。制定学科建设计划,进一步完善就医环境,完善医院管理体制,提高运营效率,积极开展三甲医院创建工作。
        四是推进中医药服务传承创新。充分发挥金水中医药资源存量大、基础好、水平高的优势,将中医药服务与社区卫生服务中心建设相结合,健全中西医协同机制,培育独具中医药特色的名院、名科、名医,带动全区公共卫生医疗服务水平的整体提升。

豫公网安备 41010202002460号