今天是:2020年10月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
惠济区委编办“三着眼”做好机构改革后半篇文章
发布时间:2020-09-14
        为加强党的全面领导,调整优化机构职能,促进机构改革各项措施落到实处,惠济区委编办“三着眼”进一步巩固机构改革成果,做好机构改革后半篇文章。
        一是着眼“三定规定”,强化部门职责履行。结合区委巡察《关于区委巡察第一轮至第十轮发现的共性问题及工作建议》文件要求,对全区各部门“三定规定”执行情况、内设机构实际设置情况、单位中层任命文件等相关材料进行了深入了解,强调严格按照“三定”规定规范履职、设置机构,保证机构改革成果落实到位。
        二是着眼民生部门,推进公共服务建设。将机构编制资源重点放在卫生健康等事关民生的部门上来,从职能配置、编制配备、人才队伍建设等方面加强疾病预防控制机构队伍建设;通过实地调研,结合该区社区卫生服务水平,成立五个社区卫生服务中心,不断完善社区卫生服务体系建设,深化机构改革成果。
        三是着眼机构编制管理,严格机构编制法制化。深入学习贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,加强党对机构编制工作的全面领导,将机构编制工作纳入党委巡察等工作中,保障机构编制工作的执行力,为机构改革成果保驾护航。


豫公网安备 41010202002460号