今天是:2021年1月18日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区委编办多举措助力“六稳”“六保”
发布时间:2020-10-22
        为贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,中原区委编办积极响应,充分发挥机构编制部门职能优势,加强机构编制调整力度,助力“六稳”“六保”工作落到实处。
        一是严格内部管理。通过开展支部书记讲党课、党员集中学习等活动,认真学习习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,引导全办把勤俭节约的思想全面贯穿到公务接待、调研和日常办公全过程,以实际行动助力“六稳”“六保”。
        二是强化机构编制调整。结合上级工作要求,深入区发改统计局、区卫建委和街道办事处等开展调研,完成区发改统计分设和人员编制拆分;按不低于5人的要求配齐市场监管所人员编制;首批为区疾病预防控制中心增加事业编制20名;审核200余名用编申请,招聘人员全部用于疾控队伍和街道办事处,最大力度保障民生促进就业。
        三是理顺机构职能。结合机构改革“回头看”工作,进一步理顺区农委、区商务局、区应急管理局职责关系,及时设立区市场监管综合行政执法大队,保障市民“米袋子”“菜篮子”和“舌尖上”的安全。

豫公网安备 41010202002460号