今天是:2021年1月18日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
荥阳市委编办“三个加强”扎实推进党员积分化考核管理工作
发布时间:2020-10-29
         为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,充分发挥党员先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员,荥阳市委编办按照该市组织部关于印发《关于在市直机关实行党员积分化管理的实施方案》的通知要求,紧密联系机构编制工作部门工作职责特点,通过“三个加强”扎实推进党员积分化考核管理工作。
         一、加强组织领导,提高思想认识。坚持党建工作与业务工作有机融合、统筹部署、同步推进,支委会负责统一安排、统一协调、统一汇总,确保工作不搞形式、不走过场;通过组织学习,使全体党员干部充分认识到党员积分化考核管理是巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要载体,是提升党员队伍建设水平的有力推手,是发挥党员先锋模范作用的重要抓手,充分激发出了党员干部创先争优的热情。
         二、加强科学研判,提高考核精度。按照党章规定的党员基本义务和基本要求,综合考虑党员政治生活、理想信念、遵章守纪、勤奋好学、道德品行、廉洁自律等诸多因素,结合自身实际,在完成市委规定考核项目的同时,合理确定自选项目,将考核内容分为11个大项,42个小项。根据党员的日常表现,将考核办法进一步细化,设置合理的加分、扣分项,并根据项目权重,合理配置每个项目的分值,以提高考核的针对性和可行性,提升考核的精准度。
         三、加强结果运用,提高执行效能。按照“一党员一档案”的要求建立《党员积分动态管理台账》,次月10日前由每个党小组将上月所有党员个人积分情况上报办党支部,并结合“三会一课”、主题党日等活动,党支部及时组织对积分申报情况进行综合评审,评审结果经支委会成员签字确认后公示,主动接受干部群众监督。同时,将积分情况作为民主评议党员和评先评优的重要依据,对于年度积分靠前的党员,优先评选为年度“优秀党员”;对于季度积分靠前的,与“支部强堡垒、党员争先锋”活动相结合,优先推荐评选为季度“党员示范岗”等称号;对于积分靠后的党员,将取消其年度评先评优资格,由支部书记对其进行诫勉谈话,督促其限期改正。此项工作开展以来,该办党员干部创先争优的积极性、主动性得到充分调动,收到了良好的实际效果。

豫公网安备 41010202002460号