今天是:2021年1月18日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区委编办“四加强一深化”提升机构编制新形象
发布时间:2020-10-29
        中原区委编办将2020年定为“改革创新、高效提升年”,高标准规范自身管理,加强服务保障,推进改革创新,不断激发工作活力,以实际行动提升机构编制新形象。
        一是加强思想教育,提高党员干部政治站位。利用“学习强国”、《党建》杂志等学习平台,引导全体党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习领会习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立学习教育长效机制。
        二是加强学习,提升干部队伍综合素养。要求全体人员不断更新业务知识,增强法律意识,提升业务水平,努力加强法律法规、新政策新文件的学习;丰富学习方式,采取开展党建学习、集体理论学习、廉政教育学习等方式,加深理论理解;强化问题意识,针对与自身业务密切相关的政策理论知识,及时明确学习内容,普及公文写作规范、宣传深化改革新目标新理念,提升服务质量方面的有效途径。
        三是加强作风建设,提高工作规范化水平。规范各项规章制度和流程,进一步修订完善《区委编办机关日常工作制度》,积极营造风清气正的机关环境,从制度着手,提升服务群众的工作效能。严格执行和落实模块化服务、分包人员服务单位常态化、机构编制动态调整、事业单位登记管理“一次”办结等工作机制,同时,在服务群众的过程中,要严格落实职责,确保工作落实到人,建立快速反应机制;加强监督检查,领导班子做好表率,带头执行,综合科牵头做好日常工作,业务科室建立落实工作责任制,细化量化各项责任,确保各项制度要求落到实处。
        四是加强支部建设,充分发挥堡垒作用。加强党支部队伍建设,严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,组织党员干部经常接受政治体检、打扫政治灰尘、净化政治灵魂;严格执行党的政治生活制度、认真召开民主生活会和组织生活会、落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日活动等,发挥革命文化、传承红色基因、弘扬革命精神,丰富党支部活动内容;严格日常考勤制度、财务管理制度及干部考核制度等,把全体党员干部的工作活动严格置于党章党规监督之下。
        五是深化改革创新,强化使命担当。积极适应便民服务新需要,坚持以人民为中心的工作导向,聚集基层民生民心和群众所思所盼,以推进街道机构改革,打通便民服务“最后一公里”,不断提高服务效率,以高标准的工作推动模范机关建设。

豫公网安备 41010202002460号