今天是:2021年1月18日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
惠济区委编办“三抓”落实机构编制信息宣传工作
发布时间:2020-11-18
        今年以来,惠济区委编办持续强化信息宣传工作,以“三抓”举措不断提升机构编制信息质量,发挥信息宣传反映工作、总结经验的作用。
        一、抓数量。坚持以信息促工作,以工作带信息,把信息宣传工作纳入考核,并建立了信息宣传稿件周计划、年考核制度,将信息发稿目标层层分解,落实到个人。要求每个科室每周至少报送2篇信息,保证信息工作的不间断性。
        二、抓质量。一是提高认识,对每篇稿件均用心写作、审核、完善,进一步提高信息质量和水平;二是加强学习,在日常工作中学深悟透中央、省、市编办政策,学习《中国机构改革与管理》《行政科学论坛》等期刊杂志以及各地反映编办工作的好经验、好做法;三是内容实效,各科室围绕工作实际,及时总结并宣传近期机构编制工作的经验、成果,在确保内容真实的同时突出工作亮点。
        三、抓落实。一是严格程序,信息经工作人员起草后,先经科室负责人审核并校对内容,再递交信息报送员,由报送员统一递交分管领导进行把关,确保投稿信息内容真实、数据准确、行文得体;二是加强督促,在每周例会上,由综合科公开本周信息提交和发表情况,主要领导做部署、提要求,鼓励并督促全体人员积极主动参与机构编制信息宣传工作。

豫公网安备 41010202002460号