今天是:2021年1月18日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
二七区委编办开展“制止餐饮浪费行为”主题党日活动
发布时间:2020-11-18
         为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示指示精神,坚决遏制“舌尖上的浪费”,切实培养节约习惯,进一步营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,近日,二七区委编办组织开展“制止餐饮浪费行为”主题党日活动,号召全办党员干部从我做起,杜绝浪费。
         活动中,全办党员干部在该办主任的带领下认真学习了中央纪委国家监委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神  加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》、郑州市纪委《关于强化监督执纪问责制止餐饮浪费行为的工作意见》、二七区纪委《关于强化监督执纪问责坚决制止餐饮浪费行为的通知》等文件以及该办印制的杜绝餐饮浪费行为倡议书。该办主任从四个方面对全办党员干部提出要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,紧绷“制止餐饮浪费行为”这根弦,以实际行动坚决遏制“舌尖上的浪费”;二是要以党建引领,发挥党员模范带头作用,带头贯彻落实中央关于过“紧日子”的要求,坚决做到厉行节约,杜绝浪费;三是要把厉行节约、杜绝浪费转化成全办党员干部的政治自觉和行动自觉,并贯穿到工作和生活的各个方面,进一步增强节约意识。

豫公网安备 41010202002460号