今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
中原区委编办打好事业单位改革“提前战”
发布时间:2020-12-04
        为深入贯彻中央关于深化事业单位改革的重要论述精神,中原区委编办强化责任意识和担当,提前深入谋划,为做好事业单位改革打好前战。
        一是强化学习,把握改革方向。组织区委编办人员前往杭州市历下区、西湖区等先进地区交流学习杭州市市属事业单位改革实施意见等经验做法;召开专题会议深入学习有关规范事业单位领导职数方面的文件精神,为下一步推进中原区事业单位改革提供准确的指导意见和因地制宜的新思路。
        二是深入调研,摸清改革底数。延续机构改革期间成立的机构改革专班,将任务分解到全体人员,多次深入各部门了解部门间机构运行情况、业务开展情况、人员编制和领导职数实配情况等,并梳理分包事业单位的所有历史沿革文件,全面了解事业单位的沿革过程,为推进改革奠定扎实的基础。
        三是模拟推演,做到心中有数。根据对事业单位调研情况,仔细对该区事业单位进行评估,并按照难易后程度将事业单位分为ABC三类,对C类(预测整合难度较大的)单位进行系统分析,找出难度大的原因以及相应的对策。经过反复多次模拟推演改革后的机构编制情况,提出适合中原区的改革初步设想,做到摸清底数心中有数。

豫公网安备 41010202002460号