今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
金水区委编办“三发力”促进教育事业健康发展
发布时间:2020-12-04
        为优化和调整全区教育机构编制资源,促进教育体系机构编制效益最大化,金水区委编办通过开展调研、优化设置、动态调整等方式,加强教职工队伍建设,促进全区教育教学事业健康发展。
        一是开展调研,加强规范管理。为进一步加强金水区公办幼儿园机构编制管理和教职工队伍建设,该办开展了师资队伍专题调研,通过实地查看、座谈交流,详细了解目前该区幼儿园的机构运行、师资力量、班级规模及日常管理工作等方面情况,并针对即将投入使用的新建幼儿园面临的教师不足等问题进行了深入讨论交流,为下一步加强金水幼儿园规范管理、学前教育事业平衡充分发展提供参考。
        二是优化设置,保障机构资源。近年来,随着城区发展进程加快,适龄儿童就学人数逐年大幅增加,为缓解“入学难”问题,增强教育基础建设,近期金水区召开专题会议,研究通过新设立中小学4所,更名1所学校,进一步了优化机构设置,有效缓解了就学压力,为教育教学发展提供了有力的机构编制支撑。
        三是动态调整,做好编制核定。为切实用好、用活、用实中小学教职工编制,针对近期教职工交流轮岗编制划转工作,要求所涉及调编学校的业务经办人以及关联单位同时到场,按照“三步骤”当场办理“增减编”业务,即“先审核资料、再划转人员、后调整编制”,高质量完成本年度中小学教师编制动态调整工作,有效提升编制使用效益。

豫公网安备 41010202002460号