今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
新密市委编办“三注重”优化教育资源配置
发布时间:2020-12-17
        为深入贯彻党的十九届五中全会精神,促进全市教育事业健康发展,新密市委编办严格按照“严控总量、盘活存量、动态调整、有增有减”原则,通过“三注重”优化教育编制资源配置,加强教师队伍建设。
        一是注重挖掘潜力,优化资源配置。为进一步规范教职工编制管理,该办协同教育、人社、财政等部门对全市占用教职工编制和抽调借用教师展开专项督查,建立台账,实行专人督促限期整改,确保教职工编制专编专用。定期开展全市中小学机构编制调研,根据目前全市中小学校的生源变化和布局调整情况,依照教职工编制核定标准,采取从空编较多的学校调剂补充编制,在总量内充分发挥机构编制效益。
        二是注重监督检查,落实随报随销。常态化开展全市中小学关于教职工编制管理、“吃空饷”“应退未退、应核未核”等问题监督检查,要求教育人事专干按照流程上报退休、调出、离职及死亡人员手续,及时进行核减,动态管理掌握第一手信息。每月25日对该月核减情况进行汇总并与教育局相关科室进行对接,确保信息准确有效。
        三是注重人才引进,充实教师队伍。按照“整体优化、合理布局”的原则,优先保障乡镇中小学需求,确保城乡教育均衡发展。近两年来,该市通过事业单位招聘教师500余人,安置全科地方公费师范生7人,联合教育、人社、财政等部门为新入编教师开启办理手续绿色通道,解决教师后顾之忧,充实了师资力量,打造了高素质专业化教师团队,为全市教育事业健康发展提供了坚强的体制机制保障。

豫公网安备 41010202002460号