今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 文明创建列表 >> 详情
金水区委编办多措并举推动节约型机关建设
发布时间:2021-01-07
        为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强机关干部的节能意识,倡导低碳节俭绿色生活方式,金水区委编办从细处入手,从点滴做起,多措并举推动节约型机关建设。
        一是增强节约意识。多次组织全体机关干部学习习近平生态文明思想以及节能降耗小常识、垃圾分类等知识,倡导文明、节约、绿色、低碳的消费方式和生活习惯,提升机关干部节能意识。
        二是抓好节能工作。明确专人负责本单位节能管理和能耗数据统计工作,重点抓好节约用电、节约用水、节约办公耗材和垃圾分类及减量工作,夯实节能减耗基础,推动节约型机关建设。
        三是营造节俭氛围。建立健全节能办公各项规章制度,通过开展废物利用课堂、参加线上节能知识答题等形式,普及节能减排知识和方法,形成全体人员共同参与、共同促进节能减排的良好氛围。

豫公网安备 41010202002460号