今天是:2021年10月24日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
登封市委编办“三个对标”强化便民服务标准化建设
发布时间:2021-02-08
        为进一步推进乡镇和街道机构改革后半篇文章向纵深推进,做好乡镇街道便民服务标准化建设工作,登封市委编办组织人员集中学习《乡镇街道便民服务中心标准化指导手册》,认真研讨推进该市便民服务标准化建设工作。
        硬件对标。对照《指导手册》,到乡镇街道便民服务中心进行实地查看,在选址、面积、空间布局、设施设备、安全要求等方面进行对照对标,对于未达到标准的便民大厅督促整改。
        软件对标。在事项进驻、服务标准、流程制度、人员配备等方面进行对照对标,选取一批与人民群众生产生活相关的公共服务事项进驻大厅,在办理流程、办理时限、服务质量等方面再提升一个层次。
        管理对标。强化对便民服务大厅及进驻事项、人员的管理,建立窗口工作人员日常学习制度,在政治理论、业务知识、礼仪礼貌等方面加强培训,提升窗口工作人员的服务质量和服务标准。

豫公网安备 41010202002460号