今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
登封市委编办“三聚焦”助力基础教育发展
发布时间:2021-03-18
        为满足登封市教育事业发展需求,登封市委编办聚焦基础教育,主动作为,充分发挥机构编制资源效力,理顺机构编制设置,助推登封教育发展。
        一是聚焦教学辅助机构。增设教学辅助事业机构,成立登封市招生考试服务中心、登封市教育督导服务中心,辅助机关提高教学质量;核增教学辅助机构事业编制,增强教育系统工作力量。
        二是聚焦学校机构需求。根据登封市教育局申请,为满足教学工作需要,及时变更学校名称,一方面强化城区优质教学资源优势,按程序分别将登封市市区第三初级中学、登封市菜园路初级中学更名为登封市市直属第三、第五初级中学;另一方面归集基层中心学校办学资源,适应阳城撤区并镇的变化,将阳城区初级中学整体并入告成镇初级中学,原阳城区中心小学、阳城区第二小学分别更名为告成镇隔子沟小学、阳城小学。
        三是聚焦教师聘用调动。及时办理教师聘用调动手续,一方面重视教师招聘工作,按程序提交审议在编教师招聘议题,通过高层次教师招聘、公开招聘、登封籍回调等方式,多样化补足教师;另一方面做好教师手续调整,随学校的撤并整合及时调整学校编制、办理教师调动手续,规范教师专项编制管理。

豫公网安备 41010202002460号