今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
新密市委编办“三到位”完成退役士兵安置工作
发布时间:2021-03-18
        根据国家、省和郑州市退役士兵安置工作的有关政策和要求,新密市委编办严格按照工作职能,优化编制资源配置,有序推进退役士兵安置工作。近几年来,新密市委编办共圆满完成50余名退役士兵的接收、安置工作。
        一是安置有序,分析研判到位。根据《郑州市重点安置对象退役士兵安置办法》和机构编制政策的相关要求,结合新密市历年安置情况和退役士兵的专业特点,在安置时重点向空编较多、急需人才的乡镇倾斜,切实保证安置人员和接收单位的和谐稳定。同时加强与退役军人事务局的联系,提前掌握退役士兵的退伍时间,做好接洽准备工作,为按时完成接收安置任务打好基础。
         二是办理有速,科学选岗到位。按照“公开、公平、公正”的原则,为退役士兵提供透明的选岗环境,协同纪委监委、人社、退役军人事务局成立联合督导小组,对退役士兵安置选岗进行全程监督把关,结合“部队量化积分、地方成绩考核”进行排名公示,公开选岗,严格规范程序。并对退役士兵编制、人社、医保等手续的办理开启“绿色通道”,用心用力做好退役士兵安置工作。
         三是回访有度,后续跟踪到位。为巩固退役士兵安置成果,由纪委监委、编制、人社、退役军人事务局成立回访小组,定期对退役士兵安置到岗情况进行专项检查,落实单位接收、人员到岗、工资发放等情况,及时掌握安置进程,达到用人单位、退役士兵“双满意”。同时传递党和政府对退役军人的关心关爱,鼓励其在新的工作环境、岗位,继续发挥模范带头作用,做到“退伍不退色、退役不退志”。

豫公网安备 41010202002460号