今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市委编办召开2021年全市编办主任会议
发布时间:2021-03-26
        3月26日,郑州市委编办召开2021年全市编办主任会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议、全省编办主任会议部署,总结回顾2020年工作,安排部署2021年工作。各开发区组织人事局分管负责人,各区县(市)党委编办主任、综合科长,郑州市委编办全体人员参加了会议。航空港区组织人事局、管城区委编办、荥阳市委编办在会上作了工作交流发言。市委编办主任柴丹出席会议并讲话,驻部纪检监察组组长赵涵到会指导。
        会议指出,2020年以来,全市各级机构编制部门在市委和市委编委的坚强领导下,在省委编办的指导支持下,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,践行初心使命,积极主动作为,持续巩固深化机构改革成果,有序推进重点领域改革,着力优化机构编制管理资源配置,不断强化机构编制刚性约束,全面加强自身建设,以机构编制工作高质量更好地服务了全市经济社会发展高质量。
        会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年。全市机构编制部门要坚持把机构编制工作放在全市改革发展大局中去谋划和推进,充分利用好机构改革后全市机构职能体系整体效益加速显现的有利时机,抓重点、攻难点,以点带面、协调推进,全面推进机构编制工作提质增效。一是持续做好机构改革“后半篇文章”,深入抓好改革任务跟踪落实,继续推动基层管理体制创新,不断完善党政机构职能体系。二是破除制约发展体制机制障碍,稳步推进事业单位改革,积极稳妥深化扩权强县改革,认真规范开发区机构编制管理,统筹推进重要领域和关键环节改革。三是破解严控编制与满足发展矛盾,继续严控总量,善于盘活存量,保障重点需求,不断优化机构编制资源配置。四是认真抓好《条例》贯彻落实,突出组织实施,强化监督检查,把牢制度建设,加快推进机构编制法定化。

        会议要求,各级机构编制部门要主动适应新形势新任务,强化政治建办,持续提高政治站位,不断强化政治执行力,精心组织开展好党史学习教育,自觉把讲政治要求融入机构编制工作全过程、各方面;注重能力立办,着力提升干部队伍综合素养,牢固树立法定思维,不断增强改革创新能力,切实管住用好机构编制资源;推进作风强办,大兴调查研究之风,做好改革事项跟踪问效,营造务实重干氛围,推动上级各项决策部署落实落细;持续从严治办,坚持严字当头,强化监督问责,注重严管与厚爱相结合,持续激励干部担当作为。

豫公网安备 41010202002460号