今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查列表 >> 详情
新郑市委编办“三步走”深入开展机构编制条条干预问题专项检查
发布时间:2021-03-25
        为深入贯彻《中国共产党机构编制工作条例》关于严禁条条干预的规定,严格执行机构编制集中统一管理制度,切实维护机构编制管理秩序,新郑市委编办按照上级统一部署,“三步走”开展机构编制条条干预问题专项检查。
        一是迅速传达,把握方向。第一时间将《中央编办关于查处中央和国家机关对地方机构编制条条干预问题情况的通报》、《中共郑州市委机构编制委员会关于开展条条干预问题自查自纠工作的通知》转发至各局委各部门,宣传机构编制集中统一管理的重要意义,统一思想,提高认识,切实增强全市自觉抵制“条条干预”行为的自觉性。
        二是全面彻查,摸清情况。在全市各部门开展全面清查,根据有关法律法规和政策规定,对照检查内容,全面梳理清查业务范围内涉及机构编制事项的相关文件和行为。经清查,该市没有出现以通过项目资金分配、督查考核、评比表彰、达标验收等方式干预机构编制事项行为情况。
        三是加强监督,牢树理念。此次检查工作促进全市各部门更加熟悉解机构编制政策规定,进一步提高思想认识和政治站位,牢固树立“编制就是法律”理念。下一步,该办将以《通知》精神为行动指南,认真履行监督检查职责,进一步增强机构编制法定化意识,切实维护机构编制法律和纪律的严肃性、权威性。

豫公网安备 41010202002460号