今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
新郑市委编办优化服务提升效能高质量推进事业单位年度报告工作
发布时间:2021-03-25
        今年以来,为扎实做好事业单位法人年度报告工作,新郑市委编办科学谋划、创新机制,进一步优化服务、提升效能、高质量推进。
        一是提前谋划,周密部署。年初向所有事业单位印发《关于2020年度事业单位法人年度报告有关问题的通知》,通知涵盖报送年度报告范围、时间、程序、有关要求、公示信息抽查以及年度报告书、网上登记操作指南、年度报告书填写说明等附件,为事业单位开展年度报告工作提供便利。
        二是优化流程,建群指导。进一步简化、优化业务办理流程,全面提升工作效率和质量。充分利用“互联网+”,建立微信群、QQ群,在群里全天候指导、督促各单位开展年度报告工作。对于上报材料遇到的问题,第一时间答疑解惑。同时在QQ群里上传有关通知和附件,便于各单位下载使用。
        三是利用系统,提质增效。利用国家事业单位网上登记管理系统,让各单位直接通过网络,在系统上申报信息变更、年度报告资料,编办进行网上受理、网上审核、网上核准、网上通知。核准通过后在网上公示年报情况,从申报到公示实现全流程网上办理,实现了让“数据多跑路”、“单位少跑腿”。
        四是完善制度,提供保障。实行“首问负责制”、“尽量最多跑一趟制”、“一次性告知制”、“5分钟办结制”、“延时办理制”等制度机制,做到当天受理、当天审批,行之有效的各项制度为提升工作效能提供了保障。

豫公网安备 41010202002460号