今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
惠济区委编办“三个清”推进校医队伍建设
发布时间:2021-04-08
        为加强学校卫生保健工作,提高学生健康水平,惠济区委编办与教育、卫生、人社等部门分工协作,共同推进中小学校医队伍建设。
        一、摸清学校底数。联合区教育局摸清目前各中小学在校学生人数、学生是否住宿、校医配备现状等情况,并核实各类学校数量。根据摸底情况,结合该区实际,按“非寄宿制学校配备1名校医、寄宿制学校配备2名校医”的标准核定校医编制或岗位数量,同时核定2022年按照学生人数600:1的比例需要增加的编制或岗位数量。
        二、理清管理模式。统一将校医由区教育局划转至区卫健委管理,按照学校所在镇(街道),将核定的编制或岗位数量纳入社区卫生服务中心(乡镇卫生院),人员由区卫健委负责选派。现有在编校医按照“老人老办法”保障落实,纳入社区卫生服务中心(乡镇卫生院)统一管理,其他人员由区教育局妥善安置。
        三、找清用人定位。综合校医岗位需要的专业方向、技术要求、工资待遇等多种因素进行人才招聘,确保校医招得来、留得住。同时加强人员培训和管理考核,实行轮派制度,将社区卫生服务中心人员轮流派驻到学校,解决校医业务技术提高难问题,打通校医业务提升和技术职称评聘通道,促进校医队伍良性发展。

豫公网安备 41010202002460号