今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
参观红色基地 增强党性修养 郑州市委编办赴郑州二七纪念馆参观学习
发布时间:2021-04-14
        为扎实开展““红色精神‘郑’在传承””主题党日活动,继承和发扬党的光荣传统。4月13日,郑州市委编办组织机关各处及办属单位近40名党员干部走入郑州二七纪念馆、二七纪念堂,进一步探访红色足迹,感悟革命精神,接受党史教育。
        郑州二七纪念馆,是为了纪念京汉铁路总罢工及“二七”烈士而修建的,馆内陈列着“二七”大罢工的各种历史文物、图片和文字资料。一张张珍贵的照片、一件件历经沧桑的革命文物,真实记录着百年前那场波澜壮阔的工人运动,展现了京汉铁路工人爆发出的工人阶级团结奋斗、不怕牺牲的伟大精神。大家在讲解员的指引下依次参观了京汉铁路的修建与早期工人运动、京汉铁路总工会的成立、京汉铁路工人大罢工、工人运动的恢复和再遭摧残、永恒的纪念、二七塔今昔、城市记忆、继往开来等八个展厅。重温了那段战火纷飞的岁月,真切体会到共产党人最勇猛的奋斗精神、最伟大的牺牲精神和大无畏的革命精神。

        通过此次参观,大家对二七大罢工精神有了更深刻地认识与理解,纷纷表示要时刻牢记革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的斗争精神,传承红色基因,进一步坚定理想信念,增强党性观念,牢记职责使命,敢于担当作为,为机构编制事业发展作出新的更大贡献。

豫公网安备 41010202002460号