今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
中牟县委编办稳步推进编外人员专项调查工作
发布时间:2021-04-16
        为进一步健全机构编制统计体系,逐步完善和规范专项调查工作,中牟县委编办结合实际,“快、细、准”稳步推进编外人员专项调查工作。
        一、工作部署“快”。该办及时召开专题会议,传达上级会议精神,并对《中共郑州市委机构编制委员会办公室关于做好全市编外人员专项调查有关事项的通知》(郑编办〔2021〕32号)进行学习,集中研讨统计范围、口径、指标等内容,并制定切实可行的实施计划,迅速安排部署全县编外人员调查工作。
        二、业务培训“细”。根据文件要求,结合中牟县实际,印发《关于做好全县编外人员专项调查有关事项的通知》(牟编办〔2021〕8号),对全县75个单位的业务人员开展集中培训,就如何界定编外人员身份等重难点问题多角度示例深入讲解答疑。同时,开通QQ群、微信群,通过“线上+线下”业务培训模式,为编外人员专项调查填报工作顺利完成奠定基础。
        三、问题答疑“准”。在熟练准确掌握《编外人员统计口径及统计指标》中关于编外人员的定义、条件以及姓名、岗位分布、用工形式、工资来源等指标内容的基础上,主动与编外人员较多的局委进行沟通探讨,并就局委反映的问题进行准确答疑,确保高质量完成数据统计工作。

豫公网安备 41010202002460号