今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
金水区“三突出”持续优化营商环境
发布时间:2021-04-23
        为持续优化营商环境,简化工作流程,提高办事效率,金水区通过加强组织领导、强化协调联动、优化服务等三个方面,加快打造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,推动金水区经济高质量发展。
        一是突出组织领导,压实各项措施。近年来,金水区始终把优化营商环境作为推动辖区产业转型升级、经济高质量发展的政治任务来抓,要求领导干部牢固树立“敢担当、勇作为”的意识,努力解决办事难、办事慢、态度差等现象,进一步提高服务效率和工作成效,将优化营商环境的各项措施落到实处。
        二是突出协调联动,着力解决难题。建立协调联动机制,要求各部门之间紧密配合,以多形式、多角度、全方位的方式对辖区企业开展排查整改工作,并对企业提出的困难问题和意见建议进行梳理汇总,制作问题台账,特别是反映多次、仍没有得到解决的老问题、老难题,拉出清单,根据问题产生的原因和层级,第一时间明确责任主体,实行分类、进行限期整改。
        三是突出便民高效,提升服务水平。紧紧围绕“为民、务实、便捷、高效”的服务宗旨,完善“首问负责”受理机制,张贴业务流程海报,让辖区居民群众和企业看得懂、理得清、少跑腿,进一步提升服务窗口运行质量。坚持定期走访辖区企业,上门为企业提供安全隐患排查、消防安全宣讲和法律咨询服务,让企业安心放心经营。

豫公网安备 41010202002460号