今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查列表 >> 详情
郑州市督导组到二七区开展抽调借用 中小学教师专项治理“回头看”行动
发布时间:2021-04-23
        4月20日,由郑州市委编办副主任王曙光带队,市委编办督查处、市教育局人事处一行5人到二七区开展抽调借用中小学教师专项治理“回头看”行动,通过座谈交流、查阅资料、实地查看、个别访谈等方式,对二七区专项治理工作开展情况进行督导。
        座谈会上,市督导组听取了该区关于专项治理工作主要做法、取得成效及存在问题等方面的详细汇报,以及关于该区教育系统整体运行现状及专项治理工作的专项汇报。通过查阅该区专项治理工作实施方案、整改台账、未返岗教师返岗计划等相关资料,就该区专项治理工作中存在的历史遗留客观问题与参会单位作了深入交流。
        在实地督导中,市督导组在该区兴华街第二小学、郑州市第五十七中学与校方关于本次专项治理工作进行了现场交流,重点查看了已返校返岗教师的考勤表、考核表、排课表等相关资料,对其返校返岗的真实性进行核实。此外,从在编教师花名册中随机抽取10名教师进行访谈,发放调查问卷,进一步了解学校专项治理工作的开展落实情况。
        督导组对二七区专项治理工作取得的成效予以肯定,同时对本次督导发现的问题提出明确要求。该区要继续严格按照专项治理工作要求,督促存在未返校返岗教师现象的单位按照原计划,在2021年7月底前返校返岗到位,进一步巩固二七区专项治理工作成果,持续推动全区教育事业健康发展。

豫公网安备 41010202002460号