今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查列表 >> 详情
二七区委编办开展专项督查助力政法队伍教育整治工作
发布时间:2021-04-23
        为深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整治重要指示和中央、省委、市委、区委部署精神,二七区委编办扎实开展政法系统机构编制专项督查,积极协同纪委监委、组织、人社等部门,坚决查处政法系统机构编制违规违纪问题,持续助力二七区政法队伍教育整顿工作向纵深推进。
        一是制定方案担实责任。该办作为二七区政法队伍教育整治工作领导小组成员单位,担实政法系统机构编制违规违纪问题查处的主体责任,认真对照此次专项整治活动的工作任务,制定了《政法系统机构编制专项督查工作方案》,明确专项督查的时间、范围、方法步骤和工作要求,并选派1名单位业务骨干驻组同步开展专项教育整治工作。
        二是高标督查打牢基础。通过实地核查、数据库比对、个人谈话等方式,对区属政法系统落实机构改革情况、“三定”规定执行情况、机构编制使用和人员在编在岗情况等进行专项督查,重点查处违规使用编制、违规设置内设机构以及“吃空饷”等问题,为深入推进全区政法队伍教育整治做好基础性工作。
        三是提高认识严守红线。在全区政法系统机构编制专项督查工作中,该办始终坚持提高政治站位、严肃工作纪律,严守《中国共产党机构编制工作条例》,坚持机构编制工作四项原则,以此次专项督查为契机,全面深挖政法系统在机构编制管理工作中存在的问题和薄弱环节,并采取有效措施予以整治,确保政法队伍教育整顿取得实效。

豫公网安备 41010202002460号