今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
新密市委编办“三个努力”积极做好2021年事业单位招聘计划审核工作
发布时间:2021-04-23
        按照“严控总量、统筹使用、科学分析、保障重点、留有存量”的原则,新密市委编办坚持机构编制瘦身与健身相结合,不断规范机构编制管理,积极做好2021年事业单位招聘计划审核工作。
        一、努力在瘦身上下功夫。把好机构编制使用关口,不断提升机构编制资源使用效益,通盘考虑机构调整,通过撤销、整合、规范的方式对全市事业单位实现“瘦身”,合理设置机构,统筹使用事业编制;全面掌握机构编制和人员调整变化,严格控制编制总量,确保在编制限额内进人。
        二、努力在健身上求突破。坚持问题导向与目标导向相结合,推动编制资源向教育、卫生等关系重大的民生问题领域倾斜,发挥机构编制杠杆调节作用,在严控机构编制与满足发展需求之间寻找平衡点,大力充实服务基层一线力量,优化机构编制资源分配利用,杜绝超编招聘。
        三、努力“瘦身”与“健身”相结合。规范编制使用,完善前置审核管理制度,将机构编制资源用活用好,力争编制效益最大化。对空编单位报送的用编申请计划,按照“留有余地、逐步到位”原则,综合分析并提出合理化意见建议,确保下达用编计划不超总量、结构合理。

豫公网安备 41010202002460号