今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 区县速递列表 >> 详情
二七区委编办积极推动机构编制政策法规进党校
发布时间:2021-04-30
        为进一步加大机构编制政策法规宣传力度,切实增强全区各级领导干部机构编制法制意识,二七区委编办加强与区委组织部、区委党校的沟通联系,建立了机构编制政策法规进党校长效机制。今年年初,根据党校全年培训计划,将机构编制政策法规专题讲座纳入了二七区2021年春季主体班课程。4月25日上午,区委编办邀请郑州市委编办事业单位改革处处长李刚以《<中国产党机构编制工作条例>政策学习》为题,为区2021年春季主体班近百名学员作了专题辅导讲座。
        课前,区委编办将印制的《中共共产党机构编制工作条例》学习手册发放至每名学员手中,为提升和巩固课堂学习成效打下了基础。课上,李刚同志以《条例》为主线,结合新形势下机构编制工作的新任务、新要求,从《条例》出台的原因及意义、出台的特点、原文解读和如何抓好《条例》贯彻落实4个方面进行了全面深入辅导,深刻阐述了《条例》的基本内涵和精神实质。同时,李刚同志结合全市近年来的党政机构改革、承担行政职能类事业单位改革、经营类事业单位改革、五大领域综合行政执法改革等各项改革任务,深入浅出地讲解了《条例》在地方机构改革和机构编制管理中的重要意义,对在座学员准确把握《条例》内容、领会《条例》精神,起到重要的学习指导作用。
        课后,全体学员进行了分组讨论,每组派出一名学员上台发言,交流学习心得体会。培训班学员一致认为,通过本次专题讲座,对机构编制工作动议、论证、审议决定、组织实施和监督检查环节有了更深入、更细致地了解,对机构编制工作有了新的认识、新的感悟,在今后工作中,将切实把思想和行动统一到严格执行《条例》各项具体规定上来,共同推动二七区机构编制工作再上新台阶。


豫公网安备 41010202002460号