今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
中原区委编办“四项措施”高效完成2020年度事业单位法人年度报告公示工作
发布时间:2021-04-30
        今年以来,中原区委编办坚持以疫情防控和业务工作两不误为原则,不断优化全区登记服务,四项措施高效完成2020年事业单位法人年度报告公示工作。
        一、科学谋划,精心部署。结合实际情况制定印发《中共郑州市中原区委机构编制委员会办公室关于做好2020年度全区事业单位法人报送年度报告工作的通知》,对年报公示范围、时间、程序、应提交的材料以及不按时办理年报公示的处理办法等作出明确要求,同时制作年度报告、变更登记等16个模板供各事业单位参考,确保年报工作顺利开展。
        二、流程再造,高效公示。为最大限度减少办事人员流动和聚集,及时将登记、变更、二维码登录等各种流程PPT上传到微信群、QQ群和区政府内网,实行24小时不间断和“一对多”解疑答惑,扎实推进工作开展。同时,大力压缩业务办理时间,推动年报公示高效便捷,于3月31日全面完成事业单位法年年度报告公示工作。
        三、容缺办理,优化服务。为避免办事人员“来回跑”、“多次跑”,实现“最多跑一次”,对上报材料进行再梳理,凡涉及事业单位法人、单位住所等变更的,不再提交相关证明材料;对办理登记事项需要提交的机构编制部门批准成立的机构文件,不再要求提供复印件,只需注明文件号即可,在承诺限期补正的前提下,真正实现容缺办理。
        四、严格把关,强化监督。严格执行网上年度报告程序和工作流程,对填写不规范、不完整、不准确的,及时退回修改,确保材料准确规范。年度报告完成后,及时在事业单位在线进行公示,并将公示内容告知单位,主动接受社会监督。同时,通过“双随机、一公开”专项抽查,加强对事业单位的监督检查,推动事业单位法人年度报告公示工作高效率、高质量、高标准发展。

豫公网安备 41010202002460号